Torta all'arancia
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 40 minuti
PORZIONI: per circa 6 persone
DIFFICOLTÀ: facile
_______________________________________________________________________________________________
INGREDIENTI:- 300 g di Farina
- 150 g Zucchero
- 200 ml Succo d'arancia
- 50 ml Olio di semi
- Scorza d'arancia
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito in polvere per dolci
- q.b. Zucchero a velo
_______________________________________________________________________________________________
PREPARAZIONE
Per iniziare, grattugiate la scorza delle arance e spremetele filtrando il succo con un colino. Mettete in una ciotola le uova intere, l’olio, lo zucchero, la scorza e il succo delle arance e mescolate bene. Unite a poco a poco anche la farina setacciata e sbattete con le fruste elettriche o con la frutta a mano fino ad ottenere un composto liscio. Unite per ultimo il lievito per dolci e amalgamatelo all’impasto della torta all arancia.
Cuocete la torta all’arancia in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Quando la torta all’arancia sarà totalmente raffreddata spolverizzate con abbondante zucchero a velo.