Torta all'arancia

PREPARAZIONE: 15 minuti

COTTURA: 40 minuti

PORZIONI: per circa 6 persone

DIFFICOLTÀ: facile

 _______________________________________________________________________________________________

INGREDIENTI:
  • 300 g di Farina
  • 150 g Zucchero
  • 200 ml Succo d'arancia
  • 50 ml Olio di semi
  • Scorza d'arancia
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

 _______________________________________________________________________________________________

PREPARAZIONE

Per iniziare, grattugiate la scorza delle arance e spremetele filtrando il succo con un colino. Mettete in una ciotola le uova intere, l’olio, lo zucchero, la scorza e il succo delle arance e mescolate bene. Unite a poco a poco anche la farina setacciata e sbattete con le fruste elettriche o con la frutta a mano fino ad ottenere un composto liscio. Unite per ultimo il lievito per dolci e amalgamatelo all’impasto della torta all arancia.

Cuocete la torta all’arancia in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Quando la torta all’arancia sarà totalmente raffreddata spolverizzate con abbondante zucchero a velo.