Torta ai mandarini

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 40 minuti

PORZIONI: per circa 10 persone

DIFFICOLTÀ: facile

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INGREDIENTI:

  • 3 mandarini bio
  • 180 g di farina 00
  • 20 g di maizena o pari peso di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova medie
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi di arachidi
  • 1 pizzico di sale

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PREPARAZIONE

Lavate i mandarini e sbucciateli tenendo le bucce da parte; eliminate i semi. Mettete i mandarini insieme alle bucce nel mixer e frullate bene, aggiungete al composto anche l'olio e continuate a frullare fino ad avere un composto omogeneo. Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose (ci vorranno circa 4 minuti). Unite alternando il frullato di mandarini e la farina setacciata con la maizena, il lievito ed il pizzico di sale; mescolate sempre con le fruste fino ad avere un impasto ben amalgamato. Versate l'impasto in uno stampo da 22 cm (potete usare uno stampo a ciambella oppure una tortiera), precedentemente imburrato e infarinato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti: fate sempre la prova stecchino prima di sformare, perché deve uscire asciutto. Sfornate e dopo 10 minuti sformate su una gratella e fate raffreddare bene. Infine decorate la torta con una spolverata di zucchero a velo.