Scorzette di arancia candite

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 15 minuti

PORZIONI: 1 barattolo da circa 300 g

DIFFICOLTÀ: facile

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INGREDIENTI:

  • Scorze di arancia a piacere (si consigliano minimo 2 arance)
  • Acqua pari peso alle scorze di arancia ammorbidite
  • Zucchero pari peso alle scorze arancia ammorbidite

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PREPARAZIONE

Tagliate le bucce delle arance della dimensione che volete (striscioline, cubetti, strisce più larghe, bucce intere). Inserite le scorze in una ciotola e copritele con abbondante acqua. Lasciate in ammollo da un minimo di 4 ad un massimo di 6 giorni a temperatura ambiente senza coprire se non con uno scottex. Questo passaggio toglie l’amaro alle scorze di arancia ed evita di bollire 2 – 3 volte le bucce. Dopo qualche giorno le bucce di arancia si presentano profumatissime, morbide e l’acqua è leggermente colorata: a questo punto sgocciolate le bucce, pesatele e aggiungetele in una padella o casseruola larga. Aggiungete in pentola pari peso di acqua e zucchero. Fate bollire a fuoco lento per 15 minuti circa (potrebbero anche volerci 5 – 6 minuti in più), il tempo necessario che lo sciroppo si prosciughi, l’acqua sparisca e le scorze di arancia risultino lucide e caramellate. Infine disponete su un vassoio o tagliere le scorzette di arance candite, cercando di distanziarle. Lasciate raffreddare e asciugare per 1 h circa.

A questo punto potete gustare le vostre scorzette di arance candite.

Conservare le scorzette di arance candite:

All’interno di un barattolo ermetico asciutto, le scorze di arancia candite si conserveranno morbide e profumate per circa 6 mesi. Con il passare del tempo lo zucchero viene leggermente fuori circondando la scorzetta, come tutti i frutti canditi in maniera naturale. Questo non inficia il gusto che resta buonissimo.