Marmellata di mandarini
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 80 minuti
PORZIONI: circa 5 vasetti
DIFFICOLTÀ: facile
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INGREDIENTI:
- 1,5 kg di mandarini bio
- 600 g di zucchero
PREPARAZIONE
Eliminate il peduncolo ai mandarini e lavateli spazzolandoli per bene sotto l'acqua corrente. Riempite di acqua una grande pentola e quando inizierà a bollire trasferiteci i mandarini. Fate bollire a fiamma bassa per 30 minuti, quindi scolateli e fateli intiepidire. Tagliateli quindi in quattro ed eliminate eventuali semi all’interno. Rimettete i mandarini nella pentola e frullateli, con tutta la buccia, aiutandovi con un mixer. Aggiungete lo zucchero, amalgamate e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Fate sempre la prova del piattino per testare la densità della marmellata. Una volta pronta, trasferite subito in vasetti sterilizzati. Richiudete i barattoli e capovolgeteli. Lasciateli in questo modo fin quando non saranno del tutto raffreddati.
A questo punto, la vostra marmellata di mandarini è pronta per essere riposta in dispensa.