Marmellata di Limoni

PREPARAZIONE: 15 minuti

COTTURA: 40 minuti

PORZIONI: circa 3 vasetti

DIFFICOLTÀ: facile

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INGREDIENTI:

  • 300 g di limoni bio
  • 200 g di zucchero
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PREPARAZIONE 

Per iniziare bisogna eliminare il sapore acidulo dei limoni: lavate accuratamente i limoni biologici, spazzolateli e tagliateli a fettine privandoli dei semi. Mettete le fettine appena tagliate in una ciotola e ricoprite di acqua dopodicé lasciate riposare per almeno 24 ore. Trascorso questo tempo ripetete l'operazione: scolateli e ricopriteli nuovamente di acqua; coprite con della carta trasparente e lasciate riposare altre 24 ore, sempre a temperatura ambiente.
Terminata questa procedura, mettete i limoni in una pentola e ricoprite di acqua. Posizionate la pentola sul gas a fuoco medio e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, scolate le fettine di limone conservando l'acqua di cottura. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere per circa 40 min. Di tanto in tanto, se necessario, aggiungere l'acqua di cottura.
Quando la marmellata di limoni raggiunge la giusta consistenza, versatela in un barattolo, chiudete con il coperchio ermetico, capovolgete e lasciatela raffreddare completamente. Una volta raffreddata la marmellata,  immergere completamente i barattoli in acqua, coprire con un coperchio e portare l'acqua a bollore per almeno 30 minuti.